Ingredientes
- 700 g de abobrinha ralada, aproximadamente 1 abobrinha de tamanho médio
- 150 g ou 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente
- 4 ovos
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 100 g ou ½ caixa de creme de leite
- 60 g ou aproximadamente 2 colheres de sopa cheias e requeijão cremoso
- Azeite ou óleo para untar
- Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar orégano e cheiro verde)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente espaçoso, começamos preparando o creme base para a torta. Inicialmente, adicionamos os ovos batendo levemente com a ajuda de um garfo.
Após misturar os ovos, por cerca de 30 segundos, podemos adicionar o creme de leite, o requeijão cremoso e misturamos mais um pouco.
Temperamos esse creme com um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde e mexemos um pouco mais.
Com o creme já pronto, acrescentamos os ingredientes sólidos. Primeiro a abobrinha ralada, a cebola e uma parte do queijo coalho (a outra parte deve ser reservada para a finalização). Após misturar bem todos os ingredientes, a massa está praticamente pronta. Nesse ponto, podemos ajustar sal e pimenta se for necessário.
É importante untar o fundo e as laterais de uma assadeira com azeite ou óleo. Logo depois, podemos transferir a mistura da massa para a assadeira. Por cima da massa, finalizamos com o queijo coalho ralado, cobrindo toda torta.
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