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sábado, 30 de março de 2024

Almoço de Páscoa: o vinho perfeito para harmonizar com seu cardápio festivo


Mas afinal, por que servimos vinho na Páscoa?

Segundo a tradição cristã, o vinho simboliza o sangue de Jesus, que foi crucificado na sexta-feira que antecede a Páscoa, e ressuscitou no domingo, e por isso a data representa a renovação.

Então a Páscoa, para os cristãos, representa a ressurreição de Cristo, e a esperança de liberdade do povo que estava sendo perseguido na época.

E para os judeus, a Páscoa marca um momento de libertação, quando o povo hebreu saiu da escravidão no Egito.

O vinho se torna, então, um símbolo de esperança e renovação. Da mesma forma, o povo judaico tem a tradição de não consumir nada que foi fermentado, então durante a Páscoa, toma um vinho específico para a data.


Na hora de harmonizar, o que combina com quê?

Se a proposta do seu almoço de Páscoa for abrir os trabalhos com alguns petiscos, como salgadinhos e canapés, saiba que o vinho já tem um papel bem importante nessa etapa!

Vai fazer uma tábua de frios? Opte por um vinho tinto leve, como um típico Pinot Noir.

Agora, se você gosta mesmo dos peixes, como bolinho de bacalhau ou canapé de camarão, a nossa dica é se entregar a um branco frutado e fresco, como um dos rótulos de Chardonnay disponíveis em nosso catálogo.

Petiscos fritos, como batata, aneis de cebola e polenta pedem um pouco mais de acidez para equilibrar o paladar, e a boa pedida é um espumante de qualidade.

O prato principal será risoto? Pode escolher um espumante da lista acima, que a satisfação será garantida!

Peixes e frutos do mar, que são pratos mais leves, normalmente acompanhados de salada e arroz branco, ficam ainda melhores com vinhos frescos e de boa intensidade aromática, como é o caso do Sauvignon Blanc Aniston Bay, um vinho jovem e maravilhosamente refrescante!

A intensidade do sabor e a textura do bacalhau pedem um vinho mais encorpado, como um Chardonnay da Califórnia .

E na hora da sobremesa, a indicação é um vinho também de sobremesa.

A dica é escolher um vinho que tenha tanta doçura quanto o prato servido.

Independente do cardápio e do vinho escolhido, o importante é reunir a família para celebrar e brindar a alegria da vida!

Feliz Páscoa!

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